Política de privacidad ampliada

Información adicional sobre protección de datos:

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), por el que se regula el derecho de información en la recogida de datos, te informamos de los siguientes extremos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Los datos de carácter personal que nos su ministren los usuarios web a través del formulario contacto serán objeto de tratamiento bajo la responsabilidad de: Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética)., con CIF: 72744172W con domicilio social en: Calle Nagusia, 5 · 01138 Manurga (Zigoitia).

¿Qué datos personales recopilamos?

En este portal web solo se recogen datos de carácter identificativo cuando el usuario hace uso del formulario CONTACTO.

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionarnos a través del formulario web son:

  • Nombre y apellidos.
  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico.

También se podría recoger datos de carácter técnico como su dirección IP, o de ubicación al ejecutarse las cookies propias y de terceros utilizadas en este portal. Para conocer mejor las cookies que utiliza este portar visite nuestra Políticas de cookies.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética)., trata los datos personales facilitados por los usuarios y clientes web para las siguientes finalidades:

  • Prestarles el servicio solicitado
  • Responder a las consultas realizadas a través de formulario de contacto web, email y foro de la web.
  • Facturar
  • Enviar publicidad postal o por correo electrónico
  • Servicio postventa y fidelización

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • Su consentimiento: Consentimiento del interesado para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o alta en e-newsletter.
  • Ejecución de contrato: En aquellos casos en los que el usuario haya contrato o adquirido alguno de los productos y servicios ofertados por el responsable del tratamiento.
  • Interés legítimo del responsable: Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo y consentimiento expreso del interesado para todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.
  • Cumplimiento de obligaciones legales: Para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros

¿Cuánto tiempo conservamos los datos?

Los datos personales que nos proporcione como usuario se conservarán mientras no nos solicite su supresión. Y en su caso, durante el plazo previsto por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

¿A qué destinatarios se comunican sus datos?

No se prevén comunicaciones a terceras personas de los datos personas de los usuarios web.

En aquellos casos en que sea necesario comunicar sus datos personales para la prestación del servicio contrato los proveedores de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago o empresas de reparto) con el responsable del tratamiento solo podrán usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes. En ningún caso estarán autorizados para utilizar dicha información para fines propios o para cesión a terceros.

Nunca se venderán los datos a terceros.

Tampoco están previstas realizar transferencias internacionales de sus datos.

¿Dónde se almacenan sus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección suficiente de acuerdo a la normativa vigente en protección de datos.

El servidor físico que almacena los datos personales recogidos a través de la página web lamiabiocosmetica.com están situado en Unión Europea.

¿Qué derechos le asisten y cómo puede ejercerlos?

Usted puede dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos mediante una petición al siguiente correo electrónico: info@lamiabiocosmetica.com para atender su solicitud deberá adjuntar copia de su documento de identidad y especificar en su solicitud el derecho que ejerce.

En virtud de lo que establece el RGPD puede solicitar:

  • Derecho de acceso: puede pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de usted.
  • Derecho de rectificación: puede comunicar cualquier cambio en sus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puede solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puede retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicita que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid. O ante la autoridad autonómica competente.

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

Usted como usuario de la web lamiabiocosmetica.com es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos proporcionados, exonerándose al responsable de tratamiento de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética). no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética). se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas webs pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información.

Se exonera a Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética). de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada a Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética)., siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética).

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad.

Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LO3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética). exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

En Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética).  hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales adecuados al tratamiento que realizamos, y procuramos instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los usuarios y clientes.

Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética). no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética).; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética).

Todo ello, no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web y las RRSS de Maite García Cortazar (Lamia Biocosmética).  utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación.

Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies

¿Puede modificarse la política de privacidad?

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.